Una opción con sémola que además de ricos son prácticos y pueden tenerse listos con anticipación.

Ingredientes

Preparación

  1. Hervir la leche con sal a gusto en una cacerola. Verter la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver con cuchara de madera y cocinar  unos 15 minutos, a fuego suave.
  2.  Retirar la cacerola del fuego y mezclar la sémola con la mitad de la manteca y el queso rallado. Dejar enfriar
  3. Sumar la yema y mezclar
  4. Amasar la preparación sobre la mesada ligeramente humedecida, para que no se pegue y estirar la masa con un palo de amasar humedecido: debe quedar de 2 centímetros de espesor
  5. Cortar discos de 5 centímetros de diámetro
  6. Colocar los ñoquis en una asadera enmantecada
  7. Derretir la manteca restante y rociar los ñoquis. Espolvorearlos con el queso parmesano rallado restante
  8. Llevar la fuente al horno 10 minutos, hasta que los ñoquis se doren. Retirarlos y servir.

Ñoquis a la romana

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