Una manera rica, fácil y económica de incorporar pescado y  sus nutrientes a tu mesa. Enterate por qué y cómo consumirlo.

Palito de cangrejo, bocas de mar o kanikama son diferentes maneras de llamar a este alimento hecho sobre la base de surimi o carne de pescado blanco finamente picada, que se cocina durante el proceso de curado y puede comerse directamente del envase. Paradójicamente,  los palitos de cangrejo no contienen cangrejo. El ingrediente principal es el abadejo.

Estos palitos, además de que son muy saludables y prácticos para tener siempre a mano:

  • Se pueden consumir sin ninguna preparación previa;
  • Tienen un alto valor nutricional;
  • Son bajos en calorías y colesterol;
  • Son fácil de servir con solo descongelar;
  • Presentan una manera más simple y amigable para que los pequeños desarrollen su gusto por el pescado;
  • No tiene espinas;
  • Se pueden consumir fríos o calientes.

A continuación te damos una idea fría y otra caliente para que empieces hoy mismo a disfrutar de estos palitos de cangrejo, sin cangrejo.

  • Palta rellena con kanikama:

Para hacer este fácil y delicioso plato, comprá una palta madura, 100 g de palitos de kanikama, 1/2 manzana verde, 1 ramita de apio,  2 palmitos y  1 cucharada de salsa golf.

En primer lugar ahuecá la palta, colocá el relleno en un bol, junto con todos los demás ingredientes finamente cortados, condimentá a gusto y coloca la mezcla dentro de las cáscaras de palta ahuecadas.

  • Kanikama con arroz:

Para un plato necesitás 6 bastoncitos, 3 cucharadas de crema de leche y 150 gramos de arroz. Por un lado, cociná el arroz. Por el otro, salteá los trocitos de kanikama con crema y especias a gusto. Finalmente, serví el kanikama junto con el arroz.

El kanikama

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