Si sos de las que se rehúsa a prender el horno para evitar el calor, pero estás cansada de los sandwichitos y las ensaladas, tenemos la solución para vos: ¡tomá nota!

Hoy: ¿qué comemos? La clásica pregunta que nos hacemos todos los días se torna más difícil cuando el termómetro supera los 30 grados porque no queremos hacer cosas que impliquen mucha preparación. Es así que las opciones suelen acotarse y reducirse a ensaladas o sándwiches. Para ampliar este abanico, te damos tres ideas frescas para renovar tu mesa.

  1. Panqueques salados. Una opción rica, colorida y fresca para compartir entre amigos. Ideal para cuando son muchos, ya que no es necesario utilizar vajilla. Para hacer la masa vas a necesitar:
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de harina
  • Sal y especias a gusto.

Mezclá todo en una licuadora y prepará los panqueques en una sartén, previamente rociada con aceite vegetal.

Para el relleno apelamos a tu creatividad y gusto, aunque nosotros te damos algunas ideas:

  • 1 lata de choclo
  • 1 palta
  • 1 tomate
  • 1 lata de atún
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiritas y salteada
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 lata de palmitos
  • 1 pote de queso crema

Poné todos los ingredientes sobre la mesa y que cada invitado arme su propio panqueque salado ¡a gusto y piacere!

        2. Pionono de atún

  • 2 latas de atún
  • 1 pote de queso crema
  • c/n de ciboulette
  • 1 pionono

Mezclá todos los ingredientes en un bol y rellená el pionono (guardá un poco de relleno para untarlo arriba). Comelo con una ensalada fresca de tomate, palta y cebolla morada.

      3. Tortilla de berenjenas: Una opción vegetariana y saludable para salir del apuro un día de mucho calor. Para hacerla vas a necesitar:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 berenjenas
  • 5 huevos ( si querés hacerla más liviana podés usar 2 huevos y 3 claras)
  • 1 cucharada de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen o virgen extra

Al igual que cualquier tortilla, lo que vas a hacer es cortar todos los vegetales y ponerlos en un bol. Luego, agregale los huevos, la sal y la leche. Calentá una sartén y cocinala. Vale aclarar que la berenjena puede ser reemplazada por otra verdura que te guste más.

El menú perfecto para el verano

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