Una receta que se puede servir como plato principal, acompañado de una fresca ensalada o como el acompañamiento de una carne. ¡Tomá nota!

Para poder comer sano de manera sostenida es fundamental recurrir a la creatividad e incorporar nuevos y ricos sabores.  No hay vuelta que darle: alimentarse bien y rico es una elección que podemos hacer todos los días. Y para ayudarte en esta decisión  te acercamos algunas recetas bien nutritivas y deliciosas para disfrutar en familia.

Budín de atún freso y sin horno

Ingredientes

Atún al natural 240 g

Papas medianas 4 un.

Tomillo, sal, pimienta a gusto

Pimentón 1 cdita.

Queso crema (o mayonesa reducida en calorías)  ½ taza

Leche c/n

Preparación

– Preparar un puré de papas con las papas y la leche (opcional: agregarle manteca).

– Condimentar con el tomillo, el pimentón y salpimentar.

– Agregar la mayonesa o el queso crema y el atún y revolver hasta integrar todos los componentes.

– Colocar la mezcla en un molde enmantecado y llevar a la heladera al menos 4 horas.

– Desmoldar, decorar con mayonesa y servir. Se puede acompañar con una ensalada fresca.

Budín de calabaza

Ingredientes

Calabaza chica (800 gramos a 1 kilo) 1 un.

Harina 1 cda.

Huevos pequeños 2 un.

Queso rallado 3 cda.

Sal y nuez moscada a gusto.

Preparación

  • Cocinar la calabaza hasta que quede tierna
  • Colocar la calabaza en una procesadora junto con los huevos, la cucharada de harina, el queso rallado, sal y nuez moscada.
  • Procesar hasta que quede una pasta homogénea, sin grumos.
  • En un molde para horno, forrado con papel aluminio y untado con un poco de aceite, volcar la preparación y llevar a horno a temperatura moderada por 30 a 40 minutos.

Budín de berenjenas

Ingredientes

Berenjenas 1 kg

Cebolla 1 un.

Ajo 2 dientes

Aceite de Oliva a gusto

Sal y Pimienta a gusti

Huevo 5 un. ( o 1 huevo y 4 claras)

Queso crema 1 tz.

Maicena 2 cdas.

Leche 4 cdas.

Tomate 2 un.

Preparación

-Cortar las berenjenas (con piel) en cubitos. Picar la cebolla y los ajos.

-Saltear la cebolla en el aceite. Agregar las berenjenas y cocinarlas 5 minutos.

-Dejar enfriar las berenjenas, mezclar con los huevos, el queso crema y la maicena diluida en la leche. Verter en un molde aceitado y cocinar en el horno 30 minutos.

-Desmoldar el budín y servirlo caliente o frío, rodeado con los cubitos de tomate.

Budines salados

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.