Con ganache de chocolate blanco y leche de coco

Tarta de higos

Tarta de higos Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • Para la masa
  • Harina 0000, 200 gr
  • Manteca, 120 gr
  • Yema, 1
  • Agua fría, 2 cdas soperas
  • Para el relleno
  • Chocolate blanco, 400 gr
  • Leche de coco, 200 gr
  • Semillas de cardamomo, 4
  • Higos, 12 unidades
  • Azúcar, 1 pocillo
  • Pistachos, 1 pocillo

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: amasar con las manos o procesar la harina con la manteca, la yema de huevo y el agua. Colocar la masa en el molde con los dedos, estirándola poco a poco. Llevar a heladera 20 minutos.
  2. 2 Sacar de la heladera, pinchar con un tenedor y llevar a un horno medio por 10 o 15 minutos, o hasta que dore.
  3. 3 Para la ganache: picar el chocolate blanco y colocarlo en un bowl. Calentar la leche de coco junto con el cardamomo hasta que hierva. Echarlo sobre el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos y batir hasta que se diluya el chocolate y se forme una crema homogénea.
  4. 4 Colocar el ganache sobre la masa cocida, y llevar rápidamente a la heladera para que esta crema solidifique. Una vez bien frío, terminar con higos frescos, hilos de caramelo y pistacho picado.

Notas

TIP DEL CHEF: Esta masa cruda puede freezarse. Es ideal hacer de más una vez que amasamos, y así stockearnos para luego no tener que comenzar de cero a la hora de hacer la próxima tarta.
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