Y usalo en una panna cotta de uvas tostadas.

Cómo hacer leche evaporada casera

Cómo hacer leche evaporada casera Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la leche evaporada:
  • 2 lt de leche entera
  • Para la panna cotta:
  • Leche evaporada
  • Azúcar, 100 gr
  • Uvas, medio kilo
  • Gelatina sin sabor, 1 sobre
  • Azúcar, media taza
  • Ron, un pocillo

Instrucciones

  1. 1 Colocar la leche en una olla de boca ancha, para facilitar la evaporación.
  2. 2 Una vez que hierve, bajar el fuego y revolver de manera contínua durante una hora, una hora y media, hasta que se haya evaporado un 60 porciento del líquido. Va a tomar un color amarillento.
  3. 3 Para la panna cotta, hidratar el sobre de gelatina en un pocillo de agua tibia hasta que se disuelvan bien los granos.
  4. 4 Sobre la leche evaporada tibia, agregar el azúcar y la gelatina hidratada. Llenar los vasitos de vidrio y llevar a la heladera por 2 horas.
  5. 5 Para coronar el postre, cortar las uvas a la mitad, y dorar a fuego fuerte en una sartén con un poco de manteca. Incorporar el azúcar para que caramelice, y terminar con el ron. Una vez evaporado, servir estas uvas por encima de la panna cotta.

Notas

TIP DEL CHEF: La leche evaporada es una leche a la cual se le extrajo el 60 por ciento del agua. Es más espesa y cremosa, y por eso se utiliza para cremas, postres congelados, salsas y rellenos de tortas. Mucha gente la confunde con leche condensada, pero eso puede causar que una receta fracase, debido a que la leche evaporada no contiene azúcar. Además, la leche evaporada soporta grandes períodos de almacenamiento.
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