En el mes patrio, un locro fácil para ensayar en casa.

Locro

Locro Tiempo de preparación: 2 h 30 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Dos ojos de bife, bife de chorizo o bondiola de cerdo, entre 500 y 700 gr en total
  • Ajo, 3 dientes
  • Chorizo, 1
  • Lonja de panceta, 1
  • Cebollas, 2
  • Zanahorias, 2
  • Zapallo, medio
  • Poroto colorado, media taza
  • Poroto colorado, media taza
  • Maíz pisado, media taza
  • Poroto, media taza
  • Lenteja colorada, media taza
  • Poroto negro, media taza
  • Choclos, 2
  • Papines, 1 taza

Instrucciones

  1. 1 En una olla caliente con un chorro de aceite de oliva, dorar de ambos lados la carne.
  2. 2 Agregar la panceta cortada en bastones y el chorizo sin piel, desmenuzado, para que dore.
  3. 3 Sumar el ajo, la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria en rodajas y el zapallo en cubos grandes.
  4. 4 Luego agregar todos los granos, salpimentar y tapar con agua.
  5. 5 Cocinar por 2 horas en una hornalla media, y por último agregar el choclo y los papines.
  6. 6 Cocinar media hora más y apagar el fuego.

Notas

TIP DEL CHEF: Cuanto más se cocine la carne, más tierna va a estar.
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