Un plato caliente para el menú de invierno.

Ñoquis de batata

Ñoquis de batata Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Batatas, 1 kg
  • Harina 0000, 250 gr
  • Yemas, 2
  • Aceite de oliva, 50 cc
  • Sal, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Hervir las batatas hasta que estén tiernas. Sacar la piel y pisar. Dejar enfriar
  2. 2 Agregar las yemas y la harina, hasta formar una masa. Terminar de dar forma con el aceite de oliva.
  3. 3 Disponer sobre tabla o mesada enharinada, amasar brevemente, formar los “gusanos” de tamaño a gusto, cortar con cuchillo y usar el tenedor para dar forma.
  4. 4 Llevar a agua hirviendo con una pizca de sal gruesa. Retirar una vez que estén cocidos.
  5. 5 Servir con puré de tomates, hojas de orégano y abundante queso parmesano rallado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Manteniendo la proporción de 1 kg de verdura por cada 250 gramos de harina, los ñoquis pueden ser de papa, calabaza o tapioca, por ejemplo.

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