Con harina de almendras, una bomba de chocolate para golosos.

Torta de chocolate sin harina

Torta de chocolate sin harina Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • Para los discos de masa:
  • Manteca pomada, 300 gr
  • Chocolate amargo en barra, 300 gr
  • Cacao amargo, 2/3 tz
  • Café instantáneo, 2/3 tz
  • Azúcar negra, 370 gr
  • Harina de almendras, 250 gr
  • Huevos, 8
  • Para la mousse de chocolate:
  • Crema de leche, 360 ml
  • Chocolate, 5 barras
  • Claras, 4

Instrucciones

  1. 1 Derretir la manteca junto con el chocolate. En otro bowl, mezclar el cacao con el café, y seguidamente agregar a la preparación anterior. Mezclar y agregar el azúcar negra, la harina de almendras y las yemas de huevo.
  2. 2 Batir las claras a nieve e incorporar de a poco a la preparación. Dividir la mezcla en tres, y llevar a placas iguales, previamente enmantecadas. Cocinar a horno bajo. Retirar del fuego una vez que al introducir un palillo este salga seco.
  3. 3 Una vez cocinadas, armar la torta con un relleno de mousse de chocolate. Para prepararlo, batir a medio punto la crema de leche. Derretir las barras de chocolate, y templar de a poco incorporando la crema. Enfriar y agregar las claras batidas a nieve.
  4. 4 Esta torta se puede terminar con un praliné de castañas y caramelo, derritiendo una taza de azúcar con 6 cucharadas de agua en una cacerola. Antes de que tome color caramelo, agregar las castañas picadas y revolver hasta que se forme el caramelo. Retirar del fuego y verter en una placa enmantecada. Extender hasta que se enfríe y luego triturar y verter sobre la capa superior de mousse de la torta.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para este tipo de tortas de varias capas y difícil armado, lo más recomendable es, antes de empezar con la preparación, enmantecar y enharinar los moldes, y preservar en la heladera hasta que se necesiten.

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