No es un secreto: la cerveza está de moda. Los bares cerveceros abundan en la ciudad. Quienes los visitan buscan ese sabor único de malta, lúpulo, levadura y agua, propio de la cerveza artesanal. Pero eso no es todo, de todos los continentes llegan bebidas con etiquetas que atraen por su estética pero también por su sabor particular. En Jumbo, rubias, rojas, negras y más aparecen en las góndolas de Sabores del Mundo, para sorprender a todos los paladares y ser las estrellas de todas las reuniones. Te mostramos algunos de sus sabores inconfundibles, para que te animes a probar.

+Löwenbräu

Origen: Alemania

Variedad: Lager

Graduación: 5,2%

Aspecto: color amarillento, brillante, con espuma blanca y abundante.

Cata: intensa. Al dulzor inicial sigue un sabor amargo prolongado, y un toque picante al final.

Curiosidad: es una de las seis cerveceras oriundas de Munich que participan del tradicional Oktoberfest. Su nombre significa “cervecería de los leones”. 

+Bavaria Premium

Origen: Holanda

Variedad: Pale Lager

Graduación: 5%

Aspecto: dorado intenso y cristalino, con espuma blanca porosa de baja retención.

Cata: pura y con agua potable, tiene aromas a granos y frutas, sabor natural y un amargo agradable.

Curiosidad: es elaborada por una empresa familiar que lleva 7 generaciones, con agua mineral natural de fuentes de 20 mil años de antigüedad. En 1979, fue la primera marca en lanzar al mundo una cerveza sin alcohol, elaborada con un método patentado y exclusivo.

+Beck´s

Origen: Alemania

Variedad: Lager

Graduación: 5%

Aspecto: dorada cristalina y espuma blanca.

Cata: dulce con carácter cítrico, dulzor moderado y final amargo y ácido.

Curiosidad: es la cerveza de exportación más importante de Alemania. Se vende en 120 países y representa más del 85% de las exportaciones de cerveza alemana a los Estados Unidos. 

+Hoegaarden

Origen: Bélgica

Variedad: blanca

Graduación: 4,9%

Aspecto: color blanquecino turbio, dado a que no está filtrada. Espuma generosa.

Cata: intenso perfume a cereales. Al estar elaborada a base de trigo, dicho sabor es intenso. Es poco amarga.

Curiosidad: Para entender su etiqueta, hace falta saber que ‘wit’ quiere decir blanco en holandés, y ‘blanche’ lo mismo en alemán. Y es que en Bélgica ambos son idiomas originales. 

+Bitburger

Origen: Alemania

Variedad: Lager

Graduación: 4,8%

Aspecto: color paja dorada, con carbónico abundante y maltoso.

Cata: aroma a malta con dejos de grano y miel. Sabor frutal, que deviene en muy seca.

Curiosidad: en 1944, hacia el final de la guerra, los bombardeos aéreos aliados dejan la ciudad de Bitburg y la fábrica de cerveza en ruinas. Las plantas cerveceras son destruidas y casi todos los barriles se vuelven inutilizables. Recién cinco años después pudo normalizarse su fabricación.

+La Trappe Dubbel

Origen: Holanda

Variedad: negra

Graduación: 7%

Aspecto: prácticamente negro, con espuma abundante y cremosa.

Cata: suave y afrutada, deja un regusto amargo similar al café.

Curiosidad: es una cerveza “trapense”, que significa que se elabora dentro de un monasterio, por los propios monjes del monaterio de Koningschoeven, según métodos y recetas tradicionales y exclusivas.

+Leffe

Origen: Bélgica

Variedad: rubia

Graduación: 6,6%

Aspecto: color dorado y espuma dulce.

Sabor: dulce con un amargor ligero, sabor a malta y un dejo de naranja.

Curiosidad: proviene de la abadía de Notre-Dame de Leffe, fundada en 1152, y se elabora con la misma receta desde 1240.

+Grimbergen Double-Ambrée

Origen: Bélgica

Variedad: Amber Ale

Graduación: 6,5%

Aspecto: de tonalidades ámbar, con una espuma cremosa y densa característica.

Cata: predominio del agridulce, con notas de caramelo y ciruelas secas.

Curiosidad: Double-Ambrée quiere decir doble fermentación, lograda gracias a la combinación y el uso de ingredientes refinados de los monjes.

+Kunstmann Bock

Origen: Chile

Variedad: Negra

Graduación: 5,3%

Aspecto: negro profundo, con espuma compacta marrón.

Cata: aroma a café y chocolate, con sabor a matices tostados y ahumados, larga persistencia y amargor compacto.

Curiosidad: los colonos alemanes llevaron su conocimiento y tradición cervecera a Valdivia, región chilena. Se puede visitar su planta gracias al Tour Cervecero “Experiencia Historia”, la reserva se hace vía internet.

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