La cocina japonesa viene dando que hablar en el país, así como en el mundo entero. Y nadie puede negar que el boom de la gastronomía nipona comenzó con el sushi: estos deliciosos arrollados de alga, arroz, pescado y queso philadelphia, entre otros ingredientes, que abren el paladar a un universo tan delicioso como irresistible. La textura del arroz japonés, tan particular, así como la salsa de soja o la agridulce, y la mezcla de vegetales, frutas y carnes, hacen de éste, un plato interesante para animarse a nuevos sabores y combinaciones. Pero a la vez resulta fácil de preparar, liviano al estómago ¡e irresistible! En Jumbo pueden adquirirse elaborados por nuestro exclusivo equipo de cocineros. Pero, para quienes quieran animarse a la experiencia gastronómica de su preparación, contamos con una cuidada selección de ingredientes especiales para tal fin, como arroces y salsas de todo tipo.

Es mucho más fácil de lo que parece, y en esta semana del día del padre, nada como lanzarse a la aventura de experimentar, degustar y compartir. ¡Manos a la obra!

Sushi para los papás que se animan

Sushi para los papás que se animan Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Alga Nori, 3
  • Arroz koshihikari, 2 tz
  • Queso untable (Philadelphia), a gusto
  • Pepinos agridulces, 2
  • Mango, ½
  • Palta, 1
  • Vinagre de arroz, 150 ml
  • Agua, 150 ml
  • Azúcar, 2 cdas

Instrucciones

  1. 1 Hervir el arroz.
  2. 2 En un jarrito, calentar el agua, vinagre de arroz y azúcar, hasta que la mezcla hierva.
  3. 3 Cuando se haya consumido el agua del arroz, agregar la preparación de agua, vinagre y azúcar. Dejar reposar.
  4. 4 Cortar en tiritas los pepinos, mango y palta.
  5. 5 Disponer el alga sobre una esterilla, y untar con el queso.
  6. 6 Agregar una capa fina de arroz, hasta ¾ de la superficie del alga. Esto es necesario para lograr la prolijidad a la hora de girar.
  7. 7 Disponer las tiritas de palta, pepino y mango.
  8. 8 Enrollar ayudándose con la esterilla, y tratando de que quede lo más compacto posible.
  9. 9 Enfriar en heladera durante 15 minutos, y cortar los rolls en piezas de 1 cm de ancho aprox., con la ayuda de un cuchillo previamente remojado en agua tibia.

Notas

TIP DEL CHEF:

Pueden reemplazarse algunos de los ingredientes por salmón cortado fino, atún o incluso palitos de Kani Kama.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.