Dos infaltables para el asado del fin de semana

¿Qué sería de los domingos sin asado? Un clásico que se mantiene durante todo el año, haga calor o frío, especialmente entre aquellos varones y mujeres que disfrutan del ritual del carbón, el humo, y ese sabor tan particular que le da a las carnes y hasta los vegetales. Hay muchos padres que hacen del asado un verdadero programa de fin de semana, al que acuden familiares y amigos, y donde se comparte desde el mediodía hasta bien entrada la tarde.

En ese mes del padre, presentamos este toque especial y típico de las salsas criolla y chimichurri, para las carnes, panes y para darle ese toque de color y sabor a la mesa del asado.

Salsas Chimichurri y Criolla

Salsas Chimichurri y Criolla Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para la salsa criolla:
  • Morrón rojo, 1
  • Morrón amarillo, 1
  • Cebolla, 1
  • Tomate pelado y sin semillas, 1
  • Aceite de oliva, 4 cdas
  • Orégano 1 cda
  • Vinagre 4 cdas
  • Sal marina, a gusto
  • Para el chimichurri:
  • Aceite oliva, 750 ml
  • Vinagre de vino, 125 ml
  • Perejil fresco, 50 g
  • Pimentón dulce, 1 cda
  • Orégano, 1 cda
  • Ají molido, 1 cda
  • Pimienta negra molida, ½ cda
  • Ajo, 4 dientes
  • Cebolla, 1
  • Azúcar, 1 cdita
  • Sal marina, a gusto
  • Agua, ½ tz

Instrucciones

  1. 1 Para la salsa criolla: cortar todos los vegetales en cubitos. Agregar aceite, vinagre, sal, y orégano. Mezclar bien. Guardar en un frasco.
  2. 2 Para el Chimichurri: en un recipiente, mezclar todos los ingredientes y cocinar durante 1 minuto aprox. Dejar enfriar y servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para la salsa criolla tratar de cortar todos los ingredientes del mismo tamaño. También se puede agregar zanahoria o morrón verde.

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