Ese postre que todos esperamos.

Amamos ese olorcito que deja en la cocina el crumble. La manteca, azúcar y harina se funden y confunden, y el ácido de la fruta y el dulce de la glucosa lo vuelven irresistible. Es de esos postres que se ven hermosos en la tartera, y que parecen difíciles cuando en realidad son muy simples. Lo que sí merece es una mesa bien puesta, a pensar en una tartera linda, los platitos a tono, un mantel heredado y juego de té, café o mate. Para chusmear lindo y dejar que el sabor se deshaga en la boca. ¡Eso sí! Que no falte la crema, el toque final.

Crumble de frutos rojos

Crumble de frutos rojos Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Frutos rojos, 1 frasco
  • Azúcar, 1/2 tz
  • Harina 0000, 2 tz
  • Polvo de hornear, 3 cditas
  • Azúcar, ½ taza
  • Manteca pomada, 150 gr
  • Escencia de vainilla
  • Almendras picadas groseramente, ½ taza
  • Crema, para servir
  • Para el crumble:
  • Manteca, 100 gr
  • Azúcar, ½ tz

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, colocar los frutos rojos, espolvorear con una cucharada azúcar y dejar macerar.
  2. 2 Por otro lado, mezclar la harina, polvo de hornear, ½ taza de azúcar y manteca pomada. Integrar todos estos ingredientes y agregar la escencia de vinilla y los frutos rojos. Hacerlo con cuidado, dado que el azúcar seguramente los ablandó y y ya han largado su jugo.
  3. 3 Colocar la preparación en un molde para horno o sartén.
  4. 4 Para el crumble: en un bowl mezclar con las manos la manteca con el azúcar. Agregar algunas almendras.
  5. 5 Esparcir esta preparación sobre la anterior, y llevar al horno hasta que la superficie este dorada.
  6. 6 Servir tibia, con un copete de crema chantillí.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para enriquecer la costra del crumble, se pueden agregar frutas secas molidas (como castañas), copos de avena o galletas desmenuzadas (las amarettis pueden ser una opción, que les da un sabor muy particular).

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