Una alternativa a la clásica torta de ricota.

La ricota es ese lácteo que se desgrana, se deshace en el paladar y es un compañero magnífico en platos dulces o salados. Para quienes adoran su sabor suave pero duradero, nada como disfrutar de todo su potencial en este postre fácil con cítricos. Para servir caliente y disfrutar de esa mezcla entre dulzura y ácidez. Perfecto para el mate de la tarde o esa porción que acompaña una serie que se mira bien tarde, cuando todos duermen.

Torta de naranjas y ricota

Torta de naranjas y ricota Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 25 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Azúcar negra, ½ taza
  • Naranja, ½
  • Pomelo, 1/2
  • Agua, 1 cda
  • Huevos, 3 (separar las claras de las yemas)
  • Ralladura y jugo de 1 naranja
  • Azúcar, 135 gr
  • Manteca, 100 gr
  • Ricota, 165 gr
  • Harina, 130 gr
  • Harina de maíz, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 Enmantecar un molde de aproximadamente 22 cm. Mezclar en un bowl el azúcar negra con el agua, y colocar la preparación en el molde.
  2. 2 Cortar los pomelos y naranjas en rodajas muy finas, y colocarlos sobre la preparación de azúcar.
  3. 3 Batir las claras a punto nieve y reservar.
  4. 4 En un bol colocar el azúcar, ralladura, manteca e integrar. Agregar las yemas, el jugo y la ricota, mezclar hasta conseguir una preparación de consistencia cremosa.
  5. 5 Agregar la harina y harina de maíz, integrar todo.
  6. 6 Agregar a esta preparación, de a poco, las claras con movimientos suaves y envolventes, para evitar que estas pierdan consistencia.
  7. 7 Colocar la preparación en el molde, y llevar al horno por 35 minutos aprox.
  8. 8 Dejar enfriar unos minutos y desmoldar aún tibia.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede realizarse con naranja sola, con pomelo rosado o rojo.

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