Una idea fácil para lucirse.

El salmón es esa carne suave y amable, con cuerpo y presencia, que nos convoca cada vez que la vemos en una carta de restaurant. Pero, a la hora de cocinarlo en casa, no sabemos bien cómo sacar lo mejor de su sabor. Aquí, una alternativa diferente, para sumar sabores cítricos y especies suaves, y acompañado de tomates cherry y palta que vale para este y mil platos.

Salmón estilo cubano con tomate y palta

Salmón estilo cubano con tomate y palta Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Lomo de salmón, 1
  • Aceite de oliva. ¼ tz
  • Jugo de 1 lima
  • Jugo de naranja, ¼ taza
  • Ajo, 2 dientes
  • Cebolla de verdeo, 1
  • Comino, a gusto
  • Pimienta, a gusto
  • Sal marina, a gusto
  • Para la salsa de tomates y palta:
  • Tomates cherry, 1 tz (pueden ir enteros o cortados por la mitad)
  • Palta cortada, 1
  • Jugo de 1 lima
  • Cilantro picado, ¼ taza
  • Aji picante picado, 1
  • Sal marina, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Disponer el salmon en una asadera.
  2. 2 Mixear el aceite, el jugo de lima y naranja, los ajos, la cebolla de verdeo, el comino, pimienta y sal.
  3. 3 Rociar el salmon con la preparación anterior, y dejar marinar durante 15 o 20 minutos. Luego, llevar al horno rociando cada tanto con ese jugo.
  4. 4 Para la salsa: colocar en un bowl los cherrys, palta, jugo de lima, cilantro picado, aji y sal, mezclar estos ingredientes.
  5. 5 A la hora de servir, colocar la salsa sobre el salmón tibio.

Notas

TIP DEL CHEF:

La salsa puede utilizarse para acompañar otras aves o pescados, o bien como aderezo de ensaladas de estación.

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