Ideal para un cumple infantil

¿Qué nena no soñó con su propia torta rosa? Un universo dulce, colorido y sumamente femenino.

Torta Rosa para chicos

Torta Rosa para chicos Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 45 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Harina, 250gr
  • Manteca, 200gr
  • Azúcar, 200gr
  • Huevos, 4
  • Colorante rosa, c/n
  • Polvo para hornear, 1 cda
  • Esencia de vainilla, 1 cda
  • Mermelada de Frambuesa, 1 frasco
  • Para el merengue italiano.
  • Azúcar blanca, 240gr
  • Claras de huevo, 4
  • Agua, 60cc
  • colorante rosa, c/n

Instrucciones

  1. 1 En una batidora incorporamos la manteca a punto pomada y el azúcar. Batimos hasta lograr una textura liza y un color blanco.
  2. 2 Agregamos el colorante y seguimos batiendo. Incorporar las huevos de a uno, seguir batiendo.
  3. 3 Una vez que integramos todos los huevos al batido de manteca y azúcar, agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear.
  4. 4 Estirar en una placa de horno previamente enharinada y enmantecada. Intercalando con la mermelada de frambuesas.
  5. 5 Cocinar a horno medio por 45 min. enfriar en el molde y desmoldar.
  6. 6 Para la decoracion: Batir la claras en batidora con dos cucharadas de azúcar.
  7. 7 En una olla llevar a punto de hervor el agua y el resto del azúcar. Hacer un almíbar que llegue a los 118º (punto bolita blanda).
  8. 8 Incorporar el almíbar al batidos de claras en forma de hilos y seguir batiendo hasta que el merengue llegue a temperatura ambiente.
  9. 9 Colorear con colorante comestible color rosa. Decorar el bizcocho con el merengue y mermelada de frambuesas.

Notas

TIP DEL CHEF:

El colorante para la torta es conveniente colocarlo junto con la manteca, porque en materia grasa toma mejor su color. Pueden utilizarse todo tipo de colores.

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