Ideal para un almuerzo o cena para compartir.

Hay almuerzos y cenas que se preparan con esmero, se planifican los platos y bebidas. Y, luego, uno se entrega al devenir de la creación. Se disfruta cortando los vegetales y preparando las carnes para el fuego. Son esos días en que hay tiempo, la música suena, el delantal protege las ropas y la copa de vino es compañera en la cocina. Entonces, nada como preparar una carne con reposo, una ensalada con verduras poco exploradas como el kale, aderezos agridulces, y aprender recetas nuevas, como este fácil taboulé a base de cous cous, un plato árabe que puede ser base de muchas preparaciones. De esas recetas que la primera vez uno ensaya con detenimiento, y luego se preparan con facilidad. Un almuerzo o cena para compartir, y para lucirse, a base de un magnífico salmón rosado, cortesía de Jumbo Fresh.

Salmón con cous cous y ensalada de kale

Salmón con cous cous y ensalada de kale Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para el pescado:
  • Salmón rosado, 400 gr
  • Limón, 4 rodajas
  • Sal y pimienta, c/n
  • Para la ensalada de Kale:
  • Kale, 100 gr
  • Mango, ½
  • Tomates cherry, 60 gr
  • Palta, ½
  • Miel, 1 cdita
  • jugo de medio limón
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal y pimienta, c/n
  • Para el taboulé:
  • Cous cous, 100 gr (Puede remplazarse por quinoa)
  • Pepino, 1
  • Tomate, 1
  • Cebolla morada, ½
  • Perejil y cilantro picados
  • Jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal y pimienta, c/n

Instrucciones

  1. 1 Porcionar el pescado y guardar en la heladera tapado.
  2. 2 Disponer el cous cous en un bowl, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Agregar agua caliente hasta pasar 1 cm la superficie del cereal. Dejar reposar 10 minutos para que se hidrate.
  3. 3 Mientras tanto, cortar la cebolla, el tomate y el pepino en cubos pequeños. Picar las hierbas y agregar todo al cous cous. Condimentar con jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Dejar reposar hasta el momento de servir.
  4. 4 Para la ensalada de kale, exprimir el jugo de medio limón en un bowl, agregar la miel, sal, pimienta y emulsionar con aceite de oliva. Agregar el kale cortado con la mano, los tomates cherry a la mitad, el mango en láminas y la palta en triángulos. Mezclar y reservar hasta el momento de servir.
  5. 5 Salpimentar el salmón de ambos lados y sellar en una sartén caliente con aceite de oliva. Al dar vuelta, dorar junto al salmón rodajas de limón. Terminar su cocción al horno durante 5 minutos. Para armar el plato, disponer el taboulé en la base y al costado la ensalada de kale, y acomodar el salmón sobre ambos.

Notas

TIP DEL CHEF:

De querer el salmón bien jugoso, no llevar al horno. Sellar de ambos lados hasta que este bien dorado y servir. Eso sí, debe ser finito, porque de otro modo no llega a cocinarse bien el interior.

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