Una mesa para celebrar entre chicas

Antes que salir a comer afuera y encontrar demoras y platos deslucidos, invitar amigos a casa puede ser una alternativa mucho más atractiva. En el caso de las mujeres, nada como un brunch, ese desayuno-almuerzo que nos abre el abanico de recetas y nos permite jugar con los salados y dulces, lo frío y caliente. Además, nos permite poner la mesa con esmero. En Jumbo, platos, fuentes, jarras, vasos y copas nos animan a componer un espacio creativo, donde el color y las texturas son protagonistas.

Brunch de amigas

Brunch de amigas Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para la tarta caprese: 
  • Tapa de tarta con semillas, 1
  • Aceite de oliva, c/n
  • Azúcar, 2 cdas 
  • Aceto balsámico, un chorrito 
  • Tomates cherry, 300 gr 
  • Queso brie, 300gr
  • Hojas de albahaca, a gusto
  • Para el dip de queso blanco y los vegetales:
  • Queso casancrem, 3 cdas
  • Ciboulette picado, c/n
  • Zanahoria, 1
  • Brócoli, 1 planta
  • Apio, 1
  • Para el triffle de yogur
  • Yogur natural, c/n
  • Frutas rojas o mermelada de frutos rojos, c/n
  • Granola, c/n

Instrucciones

  1. 1 En una sartén, saltear los tomates Cherry con oliva, incorporar el azúcar, la sal y la pimienta. Antes de sacar de la sartén, agregar una gotitas de aceto.
  2. 2 Estirar una masa de tarta en una placa de horno, y agregar los tomates salteados y por encima el queso brie en trozos.
  3. 3 Cocinar en horno fuerte por 15 min. Sacar del horno, y agregar las hojas de albahaca.
  4. 4 Para el dip de queso blanco, mezclar el queso blanco con el ciboulet picado. Blanquear todos los vegetales en agua hirviendo o cocinarlos al vapor por unos minutos. No excederse en el tiempo, la clave es que queden crujientes.
  5. 5 Para el triffle de yogurt, cereales y fruta. Intercalar en una copa, capas de yogurt, frutas de estación y granola.

Notas

TIP DEL CHEF:

El contraste entre el azúcar y el aceto realza el sabor del tomate: es una mezcla que no falla.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.