Con salsa de soja y jengibre, al estilo chino

¿Cuántas veces pasamos por la pescadería de Jumbo y nos dejamos embelesar por ese brillante color rosado y esa atractiva forma lunar? Los camarones nos convocan y nos invitan a soñarlos en múltiples preparaciones, aunque muchas veces no sepamos por dónde empezar. Esta receta es una invitación a degustarse y también un viaje gastronómico a la tierra de China. Nos propone una combinación de sabores diferente, rindiendo el debido homenaje a este maravilloso y noble fruto de mar.

Camarones salteados

Camarones salteados Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 2 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Camarones, 300 gr
  • Cebolla morada en laminas finas, ½
  • Cebollas de verdeo en tacos de 3 cm, 2
  • Diente de ajo fileteado, 1
  • Rodajas de jengibre pelado, 4
  • Salsa de soja, 150 cc
  • Azúcar negra, 30 gr
  • Vinagre, 2 cdas
  • Almidón de maíz, 1 cda
  • Aceite de sésamo, 2 gotas
  • Lima en gajos, 1
  • maní picado, 1 puñado
  • Hojas de cilantro, c/n

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, hidratar el almidón de maíz con agua. Agregar la salsa de soja, vinagre, azúcar y aceite de sésamo, y dejar a un lado.
  2. 2 Para los camarones, calentar una sartén con aceite neutro y, cuando esté bien caliente, agregar el diente de ajo, jengibre, cebolla y verdeo. Saltear y agregar los camarones, cocinar durante unos segundos.
  3. 3 Agregar la salsa y cocinar 2 minutos. La salsa debe espesar y quedar bien brillante.
  4. 4 Para servir, acomodar los camarones en un plato y espolvorear con maní picado, un gajo de lima y hojas de cilantro.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede realizar esta receta con pollo, lomo o cerdo.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.