Para esos días que necesitan un dulce distinto

Hay antojos dulces que no son de chocolate ni de vainilla, ni tampoco de frutilla. Son de algo más y no sabemos bien qué. Para esos días existe esta maravillosa torta de coco y crema, tan original como irresistible. Vale para el postre y el té, y aporta ese toque tropical que solo el coco puede dar. ¡Probala y contanos cómo te fue!

 

Torta de coco y crema

Torta de coco y crema Tiempo de preparación: 2 h 0 mins Tiempo de Cocción: 55 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Manteca pomada, 100 gr
  • Azúcar impalpable, 100 gr
  • Yemas, 2
  • Harina 0000, 200 gr
  • Para el relleno:
  • Azúcar, 250 gr
  • Manteca pomada, 80 gr
  • Yemas, 6
  • Crema, 250 cc
  • Coco rallado, 200 gr
  • Para la cobertura:
  • Crema doble, 400 gr
  • Ralladura de 1 lima
  • Azúcar impalpable, 50 gr
  • Coco rallado, 4 cdas
  • Coco en escamas tostado para decorar, c/n

Instrucciones

  1. 1 Para la masa, disponer en un bowl la manteca pomada y el azúcar, mezclar y agregar las yemas. Luego sumar la harina y, de ser necesario, agregar 2 cucharadas de agua fría. También se puede mezclar hacer en una procesadora.
  2. 2 Una vez que la masa está uniforme, dejar reposar en la heladera 30 minutos.
  3. 3 Pasado este tiempo, estirar y forrar con la masa una tartera de 26 cm de diámetro. Dejar reposar otra media hora en la heladera.
  4. 4 A la masa restante, estirar y cortar con un cortante hojitas, flores o la forma deseada. Disponer las formas en una placa y llevar a la heladera. Precalentar el horno a 180 ºC, y cocinar la tarta durante 10 minutos (no aún las hojitas o formitas), no debe estar dorada al retirar. Dejar enfriar.
  5. 5 Para el relleno, mezclar la manteca junto con el azúcar, y agregar las yemas. Mezclar. Sumar el coco y por último la crema.
  6. 6 Rellenar la tartera y cocinar a durante aproximadamente 25 minutos. Retirar en mitad de la cocción y acomodar las hojas de masa, pintarlas con clara de huevo y llevar al horno por 20 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
  7. 7 Para la cobertura, batir la crema a punto chantilly junto con el azúcar. Una vez firme, agregar la ralladura de lima y el coco. Cuando la torta esté fría, acomodar la crema en la superficie y decorar con coco rallado tostado. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante dejar enfriar la masa entre cocciones, para evitar que se derritan las cremas (relleno y crema montada).

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