Un plato italiano para descubrir

Especialidad de la cocina italiana, la frittata es una versión de la tortilla, que puede rellenarse de carne, quesos, vegetales y muchos otros. Sin masa (como sí tienen nuestra tarta o pascualina), se presenta abierta, con todos sus condimentos e ingredientes mostrando su esplendor. Es una receta muy fácil, que una vez conquistada permite variar en los ingredientes, y que se sirve en la mesa para compartir y disfrutar a cucharones. Ideal para los días de frío. Para darnos una panzada de sabor y disfrutar de largas sobremesas.

Frittata de brócoli y queso de cabra

Frittata de brócoli y queso de cabra Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Brócoli blanqueado, 2 tz
  • Queso rallado, ½ tz
  • Leche entera, 150 cc
  • Queso crema, 200 gr
  • Queso de cabra, 200 gr
  • Huevos, 5
  • Nuez moscada, cdita
  • Ciboulette picada, 1 cda
  • Sal y pimienta, c/n

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, mezclar los huevos, leche, queso crema, sal, pimienta y nuez moscada. Luego, agregar el queso de cabra, el ciboulette y la mitad del queso rallado. Por último, agregar el brócoli escurrido.
  2. 2 Llevar la mezcla a un molde de horno enmantecado y enharinado o empanado con pan rallado. Espolvorear con el queso rallado. Cocinar a 180ºC durante 30-40 minutos.
  3. 3 Servir en el centro de la mesa con un gran cucharón.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede remplazar el queso de cabra por queso cremoso o queso brie. Blanquear las verduras consiste en cocinarlas un corto período de tiempo en agua hirviendo. En el caso del brócoli, colocar los trozos en escasa agua hirviendo durante 3-5 min.

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