Un plato fácil para desempolvar el wok

Un sabor diferente, especiado, pero igualmente amable. Es curry forma parte del ABC de las especies, sumamente rico en virtudes y cualidades, que se lleva especialmente bien con el pollo, carne que en nuestro país se consume con ganas. Para esos días en que la tabla y el cuchillo nos convocan, en que los morrones y zucchinis están especialmente brillantes y en que un rico vino nos espera en casa, nada como ensayar esta receta que tiene mucho de preparación simple pero esmerada, y que finalmente se disfruta con todos los sentidos, de la vista al gusto. Con sello hindú.
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Pollo al curry

Pollo al curry Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para el salteado:
  • Pechugas de pollo, 2
  • Zucchini, 1
  • Morrón rojo, 1
  • Morrón amarillo, 1
  • Cebollas de verdeo, 2
  • Diente de ajo, 1
  • Jengibre, 30 gr
  • Aceite neutro, c/n
  • Para el curry:
  • Mango, 1
  • Paprika, 1 cda
  • Pimienta cayena, 1 cda
  • Curry en polvo, 2 cdas
  • Azúcar, 2 cdas
  • Leche de coco, 1 lata
  • sal, c/n
  • Para acompañar:
  • Arroz blanco, c/n
  • Gajos de lima, c/n
  • Hojas de cilantro, c/n

Instrucciones

  1. 1 Para la salsa de curry, licuar todos los ingredientes y calentar a fuego bajo durante 10 minutos.
  2. 2 Mientras tanto, cortar el pollo en láminas y los vegetales de forma irregular, pero del mismo tamaño.
  3. 3 Calentar un wok con aceite neutro y sellar el pollo. Cuando este dorado, retirar y volver a calentar la sartén. Incorporar más aceite y agregar la cebolla de verde. Saltear unos minutos. Luego agregar los morrones, y por último el zucchini. Incorporar el pollo, saltear y agregar la salsa de curry. Cocinar por 5 minutos. Servir con arroz blanco, cilantro y lima.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede agregar coco en escamas o rallado, remplazar el mango por una manzana verde pelada y el pollo por berenjenas.

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