Ideal para celíacos.

Cocinar sin gluten es, hoy en día, un requisito para todo cocinero que se precie. Este pan de banana, cacao y frutilla es una receta fácil para iniciarse en el arte de esta forma alimentación saludable, para quienes requieran una dieta libre de TACC o simplemente para quienes quieran comer de manera más saludable. Tiene como base la premezcla de harina sin gluten que podes encontrar en este link. La frutilla y el cacao son compañeros entrañables, que en este caso acompañan al ingrediente estrella de la banana, rico en magnesio, potasio y ácido fólico.

Pan gluten free

Pan gluten free Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Bananas pisadas, 3
  • Aceite de coco, 1 cda
  • Huevos, 1
  • Azúcar de caña o mascabó, 100 gr
  • Premezcla sin gluten, 180 gr (Link a la receta arriba)
  • Cacao en polvo, 3 cdas
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdita

Instrucciones

  1. 1 Pisar las bananas. En un bowl, mezclar la harina premezcla, bicarbonato y cacao. Incorporar el aceite, huevo y las bananas pisadas.
  2. 2 Precalentar el horno hasta 160 grados. Enmantecar un molde y forrar con papel manteca. Verter la mezcla y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo la mezcla quede seca.
  3. 3 Enfriar y decorar con rodajas de frutilla y hojitas de menta.

Notas

TIP DEL CHEF:

La premezcla sin gluten se puede reemplazar por 160 gr de harina integral

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