con papas aplastadas y salteado de hongos

Una carne tierna como pocas y con todo el sabor de la barbacoa, las Ribs o costillas de cerdo (también conocidas como las BBQ New York Ribs) son uno de los platos de origen norteamericano más consumidos en todo el mundo. El secreto está en el corte, uno que en Jumbo se consigue de excelente calidad, y también en el “adobo” que se utiliza para su marinada, con Barbacoa, cerveza de calidad y especias. Hay quienes dicen que solo debe consumirse con las manos, para separar rápido la carne se su hueso. Sin embargo, sea así o con cuchillo y tenedor, con paciencia para sus 4 horas de cocción, el resultado será irresistible, y su preparación mucho menos compleja de lo que parece. Para lucirse en una reunión de amigos, y con una buena cerveza para brindar.

Ribs al estilo yanqui

Ribs al estilo yanqui Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 4 h 0 mins Porciones: 3 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Ribs de cerdo, 1kg 
  • Barbacoa, una botella
  • Cerveza, 1 litro
  • Ajo en polvo, 2 cditas
  • Laurel 2 cditas
  • Granos de mostaza, c cditas
  • Sal, c/n
  • Pimienta, c/n
  • Papas medianas, 3
  • Hongos portobellos, 200 gr
  • Tomates cherry, 200 gr
  • Cebolla morada, 1

Instrucciones

  1. 1 Para los ribbs: en una olla, llevar a ebullición una buena cerveza con salsa barbacoa, el laurel, los granos de mostaza, ajo en polvo, pimienta y sal.
  2. 2 En una fuente para horno, disponer las ribs de lado del hueso para la base, y bañarlas con el liquido caliente. Cocinar a fuego bajo por 4 horas, dando vuelta cada 2 horas. Deben quedar súper tiernas. 
  3. 3 Para la guarnición: hervir unas papas medianas enteras con cascara en una olla. Cuando estén tiernas, retirar y aplastarlas suavemente en una tabla. Dorarlas, en una sartén con aceite de oliva. Poner a punto de sal y pimienta.
  4. 4 Saltear aceite de oliva los hongos y tomates cherry en mitades y la cebolla morada en trozos irregulares.

Notas

TIP DEL CHEF:

La cocción prolongada, a baja temperatura y en un medio líquido, es lo que consigue la terneza de la carne.

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