Esa carne rosada y suave, se luce en todo tipo de platos. De impronta oriental, esta receta realza su sabor en gracias a una salsa agridulce donde lo que prima es la salsa de soja, el azúcar, el jengibre y la lima. El crujiente del sésamo se suma al picor del cilantro, y todo remite a Corea, esa tierra fecunda en sabores y aromas cautivadores.

Langostinos agridulces

Langostinos agridulces Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Langostinos crudos con cascara y cabeza, 10
  • Aceite neutro, ½ pocilo
  • Ajo, 3 dientes
  • Jengibre rallado, 1 cda
  • Hojas de cilantro, 1 puñado
  • Jugo de 2 limas 
  • Aceite de sésamo, 1 cdita
  • Azúcar, 1 cdita 
  • Salsa de soja, 1/4 tz
  • Ají picante, 1 
  • Semillas de sésamo, c/n
  • Lima, 1

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, marinar los langostinos ya limpios y descabezados durante 30 minutos en el aceite neutro, ajo, jengibre, cilantro, jugo de lima y aceite de sésamo.
  2. 2 Una vez marinados, grillar los langostinos por un minuto de cada lado, a fuego muy fuerte, sobre un hilo de aceite neutro. Agregar toda la marinada que haya quedado en el bowl, el azúcar y la salsa de soja. 
  3. 3 Servir con laminas de ají picante, semillas de sésamo y gajos de lima.

Notas

TIP DEL CHEF:

Los langostinos se pueden reemplazar por camarones o trozos de salmón.

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