Del último libro de Narda Lepes, Ñam Ñam

Esperadísimo: el nuevo libro de la cocinera Narda Lepes, Ñam ñam, propone un catálogo de recetas para un público exigente: el infantil. Las madres podrán encontrar, a lo largo de sus páginas, un sinnúmero de ideas y propuestas para sorprenderlos y a la vez aportarles nutrición y mucho sabor. Dividimos esta entrega en dos notas que se presentan en este mes del niño. Aquí, un dip de remolacha, un pescado agridulce y un arroz con leche tipo el de la abuela, pero rosa. Ideas para incorporar al menú hogareño de todas las semanas.
.

Dip y arroz con leche rosa

Dip y arroz con leche rosa Tiempo de preparación: 2 h 40 mins Tiempo de Cocción: 50 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para el dip:
  • Remolachas medianas, bien cocidas y peladas, 3
  • Nueces, ½ tz
  • Ajo picado, 1 diente
  • Tahine (pasta de sésamo), 1 cda
  • Jugo de limón, 1 cda
  • Aceite de oliva, ¼ tz
  • Agua, 2 cdas
  • Sal y pimienta
  • Comino (opcional)
  • Para el arroz con leche:
  • Arroz doble carolina, 150 gr
  • Leche, 1,5 l
  • Azúcar, 200 g de azúcar
  • Canela, 1 rama
  • Vainilla, 1 vaina
  • Jugo de remolacha, 3 cdas

Instrucciones

  1. 1 Para del dip: procesar las nueces hasta que se hagan polvo o arena. Agregar las remolachas cortadas groseramente y el resto de los ingredientes. Procesar hasta que resulte una pasta bien lisa. Queda de un color espectacular y es realmente sabrosa. Servir acompañada de grisines o palitos vegetales. Puede comerse con arroz, en sándwich o como aderezo para pescados o pollo.
  2. 2 Para el arroz con leche: Remojar el arroz con la leche durante 2 o 3 horas. Esto es clave para que resulte cremoso. Agregar el azúcar, la canela y la vainilla. Cocinar en una olla, a fuego fuerte, hasta que rompa hervor. Bajar el fuego a mínimo y continuar la cocción, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue, por unos 15 minutos más. Quizá más. A los 10 minutos, agregar el jugo de a poco para darle color. Una vez frío, se pueden agregar frutillas, frambuesas, arándanos, moras…
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.