Con vegatales estofados

Muchas veces, el encanto reside en la presentación. En estas pequeñas cazuelas individuales, el sabor de los vegetales cocinados lentamente se disfruta, tanto por su color y textura, como por el atractivo del pastel que se plantea en una pequeña porción, servida a la manera de tartín integral. El zapallo Kabutia, que se consigue en esta temporada en Jumbo, aporta su dulzor y acompaña a la batata, que junto a la cebolla, zanahoria y puerro recuerda a los pasteles montañeses del continente europeo. Una receta nutritiva y saludable, para disfrutar a cucharones.

Tartines integrales

Tartines integrales Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 1 h 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Ajo, 4 dientes
  • Cebollas moradas, 2
  • Puerro, 3 varas 
  • Zanahoria, 3
  • Zapallo kabutia, 1/4
  • Batata, 1
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal, c/n
  • Pimienta, c/n
  • Masa de tarta con semillas, 1

Instrucciones

  1. 1 En una olla de hierro, sofreír por unos 40 minutos a fuego bajo el aceite de oliva, ajo, cebollas cortadas en brunoise y puerro. Una vez que transparente la cebolla, incorporar las zanahoria, batata y zapallo cortados en cubos. Agregar el romero y tomillo, y continuar cocinando a fuego bajo por 30 minutos mas.
  2. 2 Una vez listo, colocar el relleno en unas cazuelas para horno, y armar las tapas con la masa de tarta. Cocinar en horno fuerte hasta que dore las masa.
  3. 3 Servir en cazuelas individuales y con cucharones para comer directamente desde allí.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden agregar trozos de pollo para dar más textura a las tartas, o bien sumar otros vegetales de estación.

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