Por la cocinera Ximena Sáenz

La excusa puede ser un cumpleaños, bautismo, aniversario… o simplemente tener las ganas de una torta diferente. La cocinera Ximena Sáenz nos enseña e invita a realizar esta torta tan dulce (en su interior y en su espíritu) como sencillamente irresistible. Se puede elaborar con bizcochuelo casero, o de caja, o simplemente la receta de siempre, pero lo que se luce es una decoración faunística, bella, y mucho más fácil de lo que parece. Hace falta paciencia y muchas ganas. Así que ¡a animarse se ha dicho!

Torta ovejita

Torta ovejita Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Bizcochuelo de vainilla, 1
  • Dulce de leche repostero, 800 gr
  • Manteca pomada, 300 gr
  • Azúcar impalpable, 250 gr
  • Queso Finlandia, 400 gr

Instrucciones

  1. 1 Hacer un bizcochuelo clásico de vainilla. Hornear y dejar enfriar. Rellenar con una capa de dulce de leche repostero.
  2. 2 Para la crema, colocar la manteca pomada en un bolw. Incorporar el azúcar con espátula en dos veces. Agregar el queso crema firme, e integrar también con espátula.
  3. 3 Decorar con manga de pico rizado, para formar la ovejita. Completar con los detalles en pasta negra.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante usar la crema de manteca en el momento, porque sino se endurece.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.