Ligeramente crujiente, la fécula de maíz será el secreto para este pollo que se cocina en la olla, si bien previamente se sella en sartén a ambos lados, y se disfruta al paladar con la suavidad propia de un rebozado bien entendido. Se suma, además, el sabor de los hongos, cualquiera sea la variedad elegida, que junto al vino blanco resulta en un sabor suave y profundo, para disfrutar durante un almuerzo reposado con una buena hogaza de pan para mojar y remojar en la salsa; y ordenar bis.

Pollo en olla

Pollo en olla Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 3 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Pollo, 3 pechugas sin piel
  • Fécula de maíz, ¼ taza
  • Manteca, 3 cdas
  • Sal, c/n
  • Pimienta, c/n
  • Tomillo, unas varas
  • Hongos variados, 250 gr
  • Vino blanco seco, ¼ taza
  • Caldo de gallina, ¼ taza
  • Perejil picado, ¼ taza.

Instrucciones

  1. 1 Salpimentar el pollo y rebozar con la fécula de maíz. Reservar.
  2. 2 En la olla en la que se cocinará el pollo, calentar el aceite y una cucharada de manteca. Sellar el pollo de ambos lados.
  3. 3 En una sartén, derretir la manteca restante, y saltear los hongos con el tomillo durante 5 minutos aprox. Salpimentar. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol un minuto, agregar el caldo.
  4. 4 Incluir el pollo a la preparación anterior, y cocinar todo junto durante 15/20 minutos.

Notas

TIP DEL CHEF:

La receta también se puede realizar con un corte magro de carne, como lomo. Y también se puede acompañar con un puré de papa o calabaza.

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