¿Cómo renovar nuestros platos de pescado familiares? Esta receta puede prepararse con un filet de salmón pero también de otros pescados, lo ideal es que sea grueso y con piel. El crocante es el secreto, la gracia que hace que sea distinto, y que incluso los más reacios se animen a probarlo y pidan repetir. Para darle un toque, esta ensalada con kale, quinoa y sésamo: una fiesta para compartir a la mesa.

Pescado en crocante

Pescado en crocante Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para el pescado:
  • Salmón con piel, 800 gr
  • Nueces picadas, 200 gr
  • Pan rallado, 200 gr
  • Tomillo deshojado
  • Ralladura de 2 limones
  • Manteca, 50 gr
  • Sal y pimienta, c/n
  • Para la ensalada:
  • Radiccio rosso, Kale o acelgas baby, 100 gr
  • Espinacas, 100 gr
  • Pasas rubias, 60 gr
  • Sésamo, 20 gr
  • Jugo de 2 limones
  • Miel, 1 cda
  • Mostaza, 1 cda
  • Aceite de oliva, 100 cc

Instrucciones

  1. 1 Porcionar el pescado y dejarlo reposar en la heladera.
  2. 2 Procesar las nueces, pan rallado, tomillo, ralladura de limón, manteca, sal y pimienta, hasta obtener un arenado.
  3. 3 Retirar el pescado de la heladera, salpimentarlo y empanarlo del lado de la carne, con la mezcla de nueces.
  4. 4 En una sartén caliente con aceite de oliva, dorar el pescado de ambos lados. Terminar su cocción al horno por 5 minutos.
  5. 5 Para la ensalada, preparar una vinagreta mezclando en un bowl el jugo de limón, miel, mostaza, sal y pimienta. Emulsionar con aceite de oliva. Aparte, mezclar las hojas verdes, pasas y sésamo. Condimentar con la vinagreta y servir junto al pescado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para el crocante, se pueden reemplazar las nueces por un mix de semillas. La receta puede aplicarse a otros cortes de pescado de cierto alto y con piel, como por ejemplo la brótola.

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