¿Quién dijo que para tener helado hace falta pasar por la heladería? Este helado casero es la respuesta a todos los antojos de dulce que pueden surgir, especialmente cuando el clima empieza a pedir postres refrescantes. Además, su bella presentación hace las delicias de los invitados a cenas del hogar. Los amantes del café podrán disfrutar de todo su sabor, maridado con un chocolate semiamargo, y todo lo mejor del helado.

Semifreddo

Semifreddo Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • yemas, 6
  • Azúcar, 250 gr
  • Agua, 150 cc
  • Crema batida, 700 gr
  • Chocolate semi amargo picado, 200 gr
  • Café tostado en grano picado, 40 gr
  • Merengues, 200 gr
  • Chocolate blanco picado, 150 gr (opcional)
  • Frambuesas congeladas, 200 gr
  • Azúcar impalpable, 1 cda

Instrucciones

  1. 1 Descongelar las frambuesas y mezclarlas con el azúcar impalpable, dejar reposar en la heladera.
  2. 2 Cocinar el azúcar y el agua en una olla, hasta obtener un almíbar denso. En la batidora, batir las yemas hasta que estén espumosas, y agregar de a poco el almíbar en forma de hilo. Continuar batiendo hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente.
  3. 3 Mientras tanto, derretir el chocolate a baño maría. Una vez derretido, agregarle los dos tipos de café y mezclar.
  4. 4 Una vez listas las yemas, mezclarlas con el chocolate. Por último, agregar la crema batida en 3 partes y en forma envolvente.
  5. 5 Llevar a un bowl apto para el freezer y congelar por al menos 4 horas.
  6. 6 Para armar los vasos, alternar capas de semifreddo, merengue, frambuesas. Terminar con chocolate blanco picado o granos de café picados.

Notas

TIP DEL CHEF:

El café se puede reemplazar por nueces, avellanas, o cáscara de naranja confitada.

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