El té ha trascendido las propias fronteras de la mera infusión, para convertirse en un ingrediente jugos y tragos, además de platos y postres. Los chefs más reconocidos y restaurantes más prestigiosos se apropian de su sabor para incorporarlo en sus preparaciones, y deslumbrar. Es el caso de este clásico postre italiano, el Tiramisú, que para esta versión presenta el ingrediente secreto del Té Thai (o tailandés), que le aporta todo su aroma y sabor. Para que todos los comensales pregunten: ¿pero qué tiene de diferente?

Tiramisú Thai

Tiramisú Thai Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Paquetes de vainillas Jumbo, 2
  • Té Thai verde, 300 cc
  • Azúcar negra, 50 gr
  • Clavo de olor, 2
  • Canela, 1 rama
  • Vaina de cardamomo, 4
  • Estrellas de anís, 3
  • Pimienta de Jamaica, algunos granos
  • Jengibre, 2 moneditas
  • Mascarpone, 400 gr
  • Azúcar rubia, 150 gr
  • Yemas, 4
  • Coco rallado, 100 gr
  • Leche de coco, 200 cc
  • Ralladura de 3 limas
  • Jugo de 2 limas
  • Chocolate blanco rallado, 100 gr
  • Coco en escamas, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 En un olla con agua caliente, infusionar las especias, té negro y azúcar. Dejar enfriar.
  2. 2 Por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y 1 ½ taza de agua. Cocinar hasta que se vea espeso. Batir las yemas y, cuando el almíbar esté listo, incorporarlo en forma de hilo y batir a punto letra (crema clara y espumosa).
  3. 3 En un bowl aparte, batir la leche de coco con el mascarpone hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar el coco rallado y la ralladura y jugo de 2 limas (la otra es para decorar). Integrar las dos preparaciones en forma envolvente y dejar reposar en la heladera.
  4. 4 Mientras tanto, humedecer las vainillas en el té ya frío, y acomodarlas en la base del molde. Alternar capas de crema y de vainillas. Cada capa de crema debe tener unos 2 cm de altura. Repetir el procedimiento en 2 capas.
  5. 5 Para terminar, espolvorear coco en escamas, chocolate blanco rallado y ralladura de lima.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para darle otro toque, se puede agregar Ron al humedecer las vainillas, y láminas de mango fresco entre capas

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