Un cumpleaños, aniversario o celebración cualquiera, pueden ser ocasiones para presentar en familia un postre desconocido: uno que está en vías de convertirse en el nuevo favorito de las reuniones. ¿Qué mejor que la combinación infalible del cacao y la menta? El chocolate se degusta junto con una crema verde suave y untuosa. Todo presentado en una atractiva torta que tiene mucha presencia y también mucho sabor. Para niños y grandes, un postre de alto impacto.

Torta de chocolate y menta

Torta de chocolate y menta Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la torta:
  • Harina 0000, 260 gr
  • Azúcar, 540 gr
  • Cacao amargo en polvo, 120 gr
  • Café soluble, 4 cdas
  • Polvo para hornear, 1 cdita
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdita
  • Huevos, 2
  • Yemas, 2
  • Agua caliente, 200 cc
  • Yogurt natural, 240 gr
  • Aceite de oliva, 60 cc
  • Para el relleno de menta:
  • Manteca pomada, 520 gr
  • Crema doble, 120 cc
  • Azúcar impalpable, 520 gr
  • Esencia de menta, 1 cdita
  • Colorante verde, 2 gotas (o 1 gota amarilla + 1 gota azul)
  • Chocolate semi amargo picado, 100 gr
  • Almíbar para humedecer la masa, 200 cc (100 gr azúcar + 100 cc de agua)

Instrucciones

  1. 1 Para la torta: precalentar el horno a 170ºC. Enmantecar y enharinar 1 molde de torta de 20 cm. (Se puede usar un molde más chico o mas grande, la única diferencia es que la torta quedará mas o menos alta.)
  2. 2 Tamizar en un bowl la harina, el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregar el café en polvo y el azúcar. En otro bowl, mezclar todos los ingredientes húmedos. Integrar las dos partes y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Derramar la preparación en el molde y cocinar durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharla con un palillo éste salga húmedo. Luego, dejar enfriar mientras se prepara el relleno.
  3. 3 Para el relleno: batir en batidora la manteca pomada junto con la crema, hasta que la mezcla se vea cremosa y pálida, llevará unos 5 minutos aprox. Tamizar el azúcar impalpable, y continuar batiendo a velocidad mínima, hasta que esté totalmente integrada. Agregar la esencia de menta y el colorante. Por último, agregar parte del chocolate picado bien finito, el resto se usará para decorar.
  4. 4 Para armar la torta, cortar la torta en 3 capas iguales y humedecerlas con almíbar. Intercalar las capas de bizcocho con la crema. Apilar las 3 capas y cubrir la torta con el resto de la crema. Decorar con el resto del chocolate picado y dejar enfriar en la heladera.

Notas

TIP DEL CHEF:

El colorante puede cambiarse por otros colores, y la esencia de menta pueden reemplazarse por licor o por esencia de vainilla o almendras.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.