El kale es un nuevo ingrediente en la gastronomía argentina. A los platos les aporta nutrición y belleza, pero hay comensales que lo encuentran amargo. Para ellos, esta ensalada propone saltearlo, para impregnarlo con el sabor del aceite y aportarle esa dosis de crujiente que toda buena ensalada necesita. Con los verdes a flor de piel, esta receta fresca nos sorprende, también, con palta y pesto, además de naranja, rabanito y parmesano, para aportar más color y sabor. ¡A degustar se ha dicho!

Súper ensalada verde

Súper ensalada verde Tiempo de preparación: 20 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Kale, 100 gr
  • Rabanitos, 1 atado
  • Paltas, 2
  • Naranja a vivo, 1
  • Pistachos salados y picados, 50 gr
  • Pesto, 100 gr
  • Queso parmesano rallado, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 Dorar el kale en una sartén con aceite de oliva. Retirar del fuego y agregarle sal y pimienta.
  2. 2 Pisar una de las paltas y mezclarla con el pesto: este será el condimento de la ensalada.
  3. 3 Acomodar el kale en un plato, servir encima los rabanitos en laminas, la naranja a vivo, los pistachos picados, la palta en gajos y el queso en escamas y rallado. Servir la ensalada junto a un dip con la salsa de palta y pesto.

Notas

TIP DEL CHEF:

El kale se puede reemplazar con rúcula o lechugas de cualquier tipo. También se pueden agregar semillas de girasol tostadas. Y esta ensalada puede ser acompañante o entrada

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