Un postre diferente no necesariamente requiere de mucho trabajo, pero sí de inventiva. Saludables, estas frutas horneadas saborizadas con cítricos y stevia son una alternativa atractiva para una cena familiar. ¿El toque diferente? Un baño de queso crema y yogur natural, que aporta su cremosidad, dulce y ligeramente agria, a cada bocado de fruta: el postre de los dioses.

 

Frutas al horno

Frutas al horno Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Mango, 1
  • Pera, 1
  • Manzana verde, 1
  • Papaya, 1
  • Arándanos, 200 gr
  • Frambuesas congeladas, 100 gr
  • Jugo y ralladura de 1 naranja
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Anís estrellado, a gusto
  • Stevia en polvo, 3 sobrecitos
  • Para el queso:
  • Queso crema, 200 gr
  • Almendras tostadas, 150 gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Yogurt natural, 150 gr
  • Canela, 1 pizca

Instrucciones

  1. 1 Cortar la fruta en trozos medianos e irregulares. Disponerlos en un bowl y mezclar con el jugo, ralladura, anís y Stevia. Ubicar la fruta en una placa de horno y cocinar a 160°C hasta que la fruta esté blanda, por aproximadamente 15 minutos
  2. 2 Para que queso crema: Mezclar todos los ingredientes menos las almendras en un bowl, y dejar enfriar hasta el momento de servir.
  3. 3 Servir las frutas tibias con la mezcla de queso blanco y almendras tostadas.

Notas

TIP DEL CHEF:

El stevia puede reemplazarse por 2 cucharaditas de miel, y el queso crema por mascarpone. Es muy importante no pasar las frutas de cocción, para evitar el efecto “puré”.

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