Postres frescos y frutales, que también sirvan como colación: esto nos pide la primavera, y a su medida es este mousse de yogur. Además del irresistible mix entre lo dulce y lo agrio, este mousse puede servir de base a cientos de preparaciones, sean con frutas, como en este caso, como con cereales, frutos secos, semillas, jarabes y hasta chocolate picado, todas igual de sabrosas. Para servir en vasitos, y darle vida a cualquier mesa compartida.

Mousse de yogur

Mousse de yogur Tiempo de preparación: 2 h 30 mins Tiempo de Cocción: 25 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la mousse:
  • Yogurt natural, 3 potes
  • Crema batida, 200 gr
  • Claras de huevo, 3
  • Azúcar, 200 gr
  • Cardamomo, 5 gr
  • Para la confitura de mango y maracuyá:
  • Mango pelado y en cubos, 1
  • Maracuyá pelado y en cubos, 1
  • Azúcar, 50 gr
  • Para acompañar:
  • Pistachos, 150 gr
  • Coco tostado, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 Batir la crema hasta que esté firme. Mezclarla en forma envolvente con el yogurt, y dejar reposar en la heladera. Mientras tanto, en una olla, calentar el azúcar con apenas agua y las semillas de cardamomo abiertas con las manos. Cocinar hasta formar un almíbar bien espeso, durante aproximadamente 10 minutos. Retirar las semillas de cardamomo.
  2. 2 Batir las claras a nieve mientras el almíbar se cocina, y luego derramarlo en forma de hilo sin dejar de batir. Batir hasta que baje la temperatura, aproximadamente unos 5 minutos. Agregar el merengue a la mezcla de yogurt en 3 partes, y en forma envolvente.
  3. 3 Rellenar frascos de vidrio y llevar a la heladera al menos 2 horas, o de un día para el otro.
  4. 4 Para la confitura: en una olla, mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego bajo y cocinar por 15 minutos, el mango no debe deshacerse por completo. Dejar enfriar y servir junto a la mousse. Para servir, agregar a un lado, coco y pistachos.

Notas

TIP DEL CHEF:

La crema puede reemplazarse por queso crema, para una versión más saludable. También, puede congelarse para un postre helado.

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