Tefi Russo, autora del aclamado blog Inutilísimas, nos invita a cocinar rico en este mes de la madre, con tres recetas que podremos disfrutar y preparar a lo largo del mes. Arrancamos con esta irresistible mousse de chocolate con corazón de dulce de leche. Ideal para mamás golosas, abuelas y tías también.

Mousse de chocolate Con corazón de dulce de leche

Mousse de chocolate Con corazón de dulce de leche Tiempo de preparación: 2 h 30 mins Tiempo de Cocción: 2 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Chocolate amargo o semi amargo, 250 gr
  • Huevos, 4
  • Café corto, 1
  • Sal, 1 pizca
  • Dulce de leche, 4 cdas

Instrucciones

  1. 1 Picar el chocolate y llevar, junto al café, a una cacerola con fondo grueso, o a baño María. También se puede derretir en microondas, pero de a 30 segundos. Sacás, revolvés y podés hacer calentar otros 30 segundos si hace falta, hasta que esté listo.
  2. 2 Una vez derretido, mezclar bien para asegurar que no queden grumos y dejar templar un poco.
  3. 3 Separar claras de yemas.
  4. 4 Agregar el chocolate con el café con espátula y de manera envolvente, hasta que la mezcla quede de un solo color.
  5. 5 Batir las claras con la pizca de sal, hasta formar picos. Agregar a la mezcla anterior, con espátula, movimientos envolventes y en dos o tres veces. Volcar en vasitos hasta la mitad.
  6. 6 Agregar a cada vasito una cucharada generosa de dulce de leche. Agregar más mousse para cubrir el dulce.
  7. 7 Llevar a la heladera un par de horas y terminar a gusto (frutos secos, frambuesas, chips de chocolate o sencillo, sin nada).

Notas

TIP DEL CHEF:

Tené cuidado de no dejar nada de yema en la clara, porque sino no levanta más. La pizca de sal ayuda a que esté más brilloso y más viscoso. Como los huevos van crudos es importante que sean pasteurizados o frescos. Pero si aún así, te genera desconfianza, podes agregar un merengue italiano o suizo o agregarle a las yemas un almíbar caliente.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.