Por Romina Polnoroff del Blog Mamasana

Con el objetivo de alimentarse mejor y llevar un estilo de vida saludable para sus hijos, Romina Polnoroff inició Mamasana, un blog donde comparte recetas e ideas para comer fácil y rico. Dos de sus platos fueron presentados en Jumbo Unicenter, para el lanzamiento de Viví Saludable Jumbo. La primera fue esta cazuela imperdible con arroz integral. Entre los toques nutritivos de su creación encontramos jengibre, almendras tostadas, pasas de uva, leche de coco y miel. ¡A cocinar se ha dicho!

Encontrá todos los ingredientes para preparar esta receta en la gondola Vivi saludable de Jumbo, con todos los productos para llevar una vida más sana.

Cazuelita Thai de verduras

Cazuelita Thai de verduras Tiempo de preparación: 25 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • PARA LA CAZUELA:
  • 1 zanahoria
  • 1 morron verde
  • 1 morron rojo
  • 1 berenjena
  • 1 zucchini
  • 1 choclo
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo o puerro
  • 1 cda de jengibre fresco rallado o el polvo
  • 1 puñado de almendras tostadas
  • ½ taza de pasas de uva rubias
  • 1taza de semillas de sesamo
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 cda de Curry en polvo o en pasta
  • 2 cdas de aceite de coco
  • 3 cdas de miel
  • sal y pimienta a gusto
  • cilantro o perejil para decorar
  • Arroz integral para acompañar
  • PARA LA LECHE DE COCO:
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 cdita de aceite de coco
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de azucar
  • 750 ml de agua filtrada
  • 1 cdota de maicena para espesarla si la queres usar para cocinar.

Instrucciones

  1. 1 Cortar todo en tiritas de ½ cm de ancho más o menos. Desgranar el choclo.
  2. 2 En un wok o sarten poner el aceite de coco y la miel hasta que tome temperatura, empezar por la zanahorias con el ajo picado o cortadito, un par de minutos hasta que la zanahoria se empieza a ablandar, si le vas a poner batatas este es el momento, agregar la cebolla e ir echando las verduras de acuerdo a su consitencia, de mas dura a mas blanditas.
  3. 3 Dejar dorar y agregar la leche de coco, el curry y el jengibre, por ultimo las pasas de uva. Reducil el calor del fuego y dejar cocinar de 3 a 5 minutos.
  4. 4 Tostar las almendras y picarlas, reservar.
  5. 5 Servir sobre arroz integral y decorar con perejil o cilantro y espolvorar con las almendras. Podes agregarle diferentes especias para dar sabor, como cardamomo, semillas de anis o pimento.
  6. 6 PARA LA LECHE DE COCO: Poner el coco rallado en la licuadora con el agua hirviendo y los demas ingredientes menos el agua fresca. Dejar reposar 20/30 minutos y licuar bien. Luego pasar por un colador super fino o una bolsa de leches vegetales. Y finalmente guardar en la heladera por 5/6 dias.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden usar todas estas verduras o las que consigas, podes agregarle batata, broccoli, arvejas, coliflor, básicamente lo que quieras o tengas en casa, podes hacerlo de 4 ingredientes o de 15. Para la leche de coco si queres hacerla más espesa para usarla como la comprada tenes que pasarla a una ollita y ponerle una cucharada de maicena disuelta en agua fria.

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