No siempre hace falta una mega producción para una comida. Esta pasta con crema de salmón y limón es prueba de ello. Tefi Russo, cocinera detrás del fenómeno @Inutilísimas, nos invita a hacer manos a la obra para un plato fácil, rico e ideal para agasajar a mamá en su día.

Y si tenés una mamá fanática de la cocina, no dudes en mimarla con estos sets de utensillos y cacerolas, para que cocine como la mejor. Encontrá estos y demas productos en el nuevo catálogo del Día de la Madre de Jumbo.

Pasta al salmón y limón

Pasta al salmón y limón Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Pasta seca a elección, 250 gr
  • Echallotes, 2 (o 1 cebolla blanca y 1 diente de ajo)
  • Manteca, 1 cda
  • Salmón ahumado, 100 gr
  • Limón, 1
  • Crema de leche, 200 ml
  • Vino blanco, ½ vaso
  • Ciboulette o eneldo fresco
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal y pimienta, c/n

Instrucciones

  1. 1 Cocinar la pasta seca según los minutos que indique el paquete, en abundante agua hirviendo con sal.
  2. 2 Picar los echallotes y el salmón.
  3. 3 En una sartén, derretir la manteca y rehogar los echallotes. Agregar un poco de limón exprimido.
  4. 4 Volcar el vino blanco con el fuego fuerte y dejar evaporar. Agregar el salmón ahumado y saltear 1 minuto. Incorporar la crema de leche, sal, pimienta y cocinar unos minutos hasta que agarre un buen color y se integren todos los ingredientes.
  5. 5 Por último, sumar la pasta seca, previamente colada. Mezclar y espolvorear con ciboulette picado y cáscara de limón.

Notas

TIP DEL CHEF:

Sacá la pasta un minuto antes de lo que dice el paquete, para terminar de cocinar con la salsa. Y guardate un poquito de agua de cocción de los fideos para aligerar la salsa si se te puso un poco espesa.

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