El 16 de octubre de cada año, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación  (FAO). Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

En conmemoración, el Ministerio de Salud de la Nación hace énfasis en que incorporemos a nuestra dieta 5 porciones de frutas y verduras al día para lograr una alimentación más sana y prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, diabetes y obesidad, entre otras.

Para incorporar la cantidad recomendada a lo largo de un día de frutas y verduras te sugerimos:

  • Que la mitad del plato en almuerzo y cena tenga verduras, lo ideal es consumirlas crudas para conservar todas las vitaminas. Incorporá variedad de colores.
  • Incluí las frutas como postre o entre comidas (colación): frescas, en ensaladas o asadas con cáscara.

Asimismo, desde Jumbo, con Viví Saludable, nos comprometemos a acompañarte en elecciones alimenticias y de hábitos más convenientes para tu salud.

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