¿Querés una entrada rápida y diferente para una reunión o evento familiar? ¿Tenés ganas de un brunch improvisado con sabor y color? ¿O querés merendar mirando el atardecer sin salir de casa, jugando a ser chef? Solo hace falta actitud, algo de tiempo y ¡estas recetas! Una tostada de guacamole, rabanitos y huevo, otra de ananá, miel y pistachos, una más de jamón crudo, rúcula y brie, o una riquísima de remolacha, ricota, semillas y limón. Dulce o salado, pero siempre con una gran presentación. Elegí la tuya o probá todas por igual.

4 Sándwiches para disfrutar

4 Sándwiches para disfrutar Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Pan de campo grande, 1
  • PARA EL DE PALTA:
  • Paltas, 2
  • Cebolla morada picada, ½
  • Jugo de 1 limón
  • Cilantro picado, 1 pizca
  • Huevos duros, 2
  • Rabanitos en juliana, c/n
  • Sal, pimienta y oliva
  • PARA EL DE ANANÁ:
  • Ananá, 200 gr
  • Manteca, 20 gr
  • Azúcar, 20 gr
  • Canela, 1 pizca
  • Queso crema, 60 gr
  • Miel, 20 gr
  • Pistachos, 30 gr
  • PARA EL DE BRIE:
  • Brie, 100 gr
  • Jamón crudo, 80 gr
  • Hojas de rúcula, c/n
  • Pesto, 30 gr
  • Almendras tostadas y fileteadas, 20 gr
  • Sal, pimienta y oliva
  • PARA EL DE REMOLACHA:
  • Ricota, 60 gr
  • Remolachas asadas en gajos
  • Semillas tostadas, a gusto
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal, pimienta y oliva

Instrucciones

  1. 1 Cortar el pan de campo en rodajas de 1 cm. Rociar con aceite de oliva y frotar con un diente de ajo (el ajo solo en las tostadas saladas). Llevar a horno medio hasta dorar. Armar los sándwiches sobre estos panes tibios.
  2. 2 Para el de palta: armar el puré de guacamole mezclando palta con la cebolla, el jugo de limón y el cilantro picado. Disponer una buena cucharada en el pan, y cubrir del huevo, rabanitos en juliana, sal, pimienta y oliva.
  3. 3 Para el de ananá: derretir la manteca en una sartén y dorar ahí el ananá. Agregar azúcar y caramelizar. Colocar sobre el pan una buena cucharada de queso crema, una rodaja de ananá caramelizada, una cucharadita de piel, una pizca de canela y pistachos para terminar.
  4. 4 Para el de brie: colocar primero una cucharada de pesto, las hojas de rúcula, luego el jamón crudo, un trozo de brie, almendras tostadas, sal, pimienta y oliva para terminar.
  5. 5 Para el de remolacha: condimentar la ricota con sal, pimienta, oliva y ralladura de limón. Disponer una buena cucharada sobre el pan, luego dos gajos de remolacha, semillas tostadas, sal, pimienta y oliva.

Notas

TIP DEL CHEF:

Lo más importante: ¡Hacer las tostadas y servir en el momento! Para evitar que se humedezcan.

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