Cuando hay crumble y hay peras, nada puede fallar. Es una de esas recetas que inundan el hogar y lo invitan a uno a imaginar ese mix entre la pera tibia, suave y deliciosa, y ese crujiente de harina, azúcar y manteca. Aquí, con un toque de azúcar negra para aportar todo su sabor, y la crema y el azúcar para un glasé que, además de decorar, es el toque perfecto de sabor para terminar. Una receta para disfrutar de una tarde tranquila, acompañada de taza humeante con la infusión predilecta.

Tarta de peras

Tarta de peras Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para el budín:
  • Crema de leche, 350 gr
  • Azúcar blanca, 170 gr
  • Azúcar negra, 100 gr
  • Huevos, 3
  • Harina 0000, 330 gr
  • Polvo de hornear, 1 cda
  • Peras peladas y cortadas en cubos, 4
  • Canela en polvo, 1 cdita
  • Para el crumble:
  • Manteca, 100 gr
  • Azúcar, 60 gr
  • Azúcar negra, 30 gr
  • Harina 0000, 100 gr
  • Para el glasé:
  • Azúcar impalpable, 200 gr
  • Crema de leche, 2 cdas

Instrucciones

  1. 1 En la batidora, batir la crema a medio punto con el azúcar. Cuando este firme, agregar los huevos de a uno. Retirar de la batidora y, en el mismo bowl, tamizar los ingredientes secos. Mezclar hasta integrar y agregar las peras.
  2. 2 Para el crumble: mezclar todos los ingredientes hasta formar un arenado.
  3. 3 Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm (puede ser savarín, tortera o budinera tradicional), acomodar la mezcla en el molde y por encima el crumble. Llevar al horno medio durante 30-40 minutos, o hasta que al pincharlo con un palito este seco.
  4. 4 Para el glasé, en un bowl disponer el azúcar y agregarla la crema. Integrar hasta obtener una mezcla homogénea. Usar para decorar el budín, una vez que esté frío.

Notas

TIP DEL CHEF:

Evitar colocar una tapa muy gruesa de crumble, porque esto previene que el budín crezca, y al contrario, lo hunde. El azúcar se puede reemplazar por mascabó.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.