Noche de amigos o reunión improvisada… Los tacos son la respuesta perfecta. Se arman rápido, son atractivos y fáciles de comer. Para esta versión, más saludable, el coliflor es el protagonista, que se acompaña de especies que realzan su sabor. Se suman la palta y el maní crocante y, para terminar, un increíble pesto de cilantro. A la hora de degustar, imperdible la compañía de una buena cerveza, para brindar y pedir bis.

Tacos de coliflor

Tacos de coliflor Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 25 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para los tacos:
  • Tortillas, 12
  • Cebolla morada en laminas, 1
  • Hojas de perejil, c/n
  • Paltas, 3
  • Coliflor, 2
  • Queso crema tipo Finlandia, 300 gr
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Limas, 2
  • Dientes de ajo, 2
  • Ají molido, comino y semillas de hinojo, c/n
  • Sal, pimienta, aceite de oliva
  • Para el pesto de cilantro:
  • Cilantro, 1 atado
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Maní picado, 50 gr
  • Ajo picado, 1 diente
  • Ají molido, c/n
  • Sal, pimienta y aceite de oliva, c/n

Instrucciones

  1. 1 Cortar las flores de coliflor de tamaños parejos, y disponerlos en un bowl. Condimentarlos con aceite de oliva, dientes de ajo, sal pimienta, jugo y ralladura de limón, especias y aceite de oliva. Mezclar bien para integrar, y llevar al horno 180ºC. Cocinar hasta que estén tiernos (20 minutos aprox.).
  2. 2 Mezclar el queso crema con comino, sal, pimienta y ralladura de limón. Cortar la palta en gajos.
  3. 3 Para el pesto: picar el cilantro (hojas + tallos). Agregarle el limón, maní, ají picado y ají molido. Condimentar con sal y pimienta, y cubrir con aceite de oliva.
  4. 4 Para el armado, dorar las tortillas de ambos lados. Untarlos con queso crema, acomodar la palta sobre el queso, luego el coliflor, la cebolla, y por último hojas de perejil. Servir junto al pesto de cilantro y gajos de lima.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para que el coliflor no se dore mucho, cubrir con papel aluminio durante la mitad de la cocción. Este puede reemplazarse con brócoli, o también con pollo o cerdo.

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