La crema inglesa de limón, o lemon curd, es el ingrediente central del lemon pie. Pero no es exclusivo de ese postre. Esta salsa cítrica y deliciosa puede también ser protagonista de otras preparaciones y postres, ya sea como relleno de tartas, panes o bollos, o bien en la forma de una salsa que se derrame sobre helados, gelatinas y frutas. Su sabor suave, su textura cremosa y todo su aroma a cítrico la vuelven inconfundible, a la vez que memorable.

Lemon curd

Lemon curd Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Azúcar, 200 gr
  • Jugo y ralladura de 5 limones
  • Yemas, 3
  • Huevos, 2
  • Manteca, 150 gr

Instrucciones

  1. 1 En una olla, mezclar el jugo y la ralladura de los limones, el azúcar y los huevos. Cocinar a fuego bajo hasta que espese. Tener cuidado de que no hierva, para evitar que se coagulen las claras. Agregar la manteca y retirar del fuego.
  2. 2 Colar en caliente, para retirar posibles grumos. Dejar enfriar tapado, con papel film tocando la superficie.
  3. 3 Servir en un vaso con galletitas trituradas abajo, el curd, crema batida y arándanos para terminar.

Notas

TIP DEL CHEF:

Este curd se puede hacer también de mandarina, pomelo, naranja o maracuyá. Se puede usar esta receta para hacer mousse, agregándole 200 gr de crema batida, y enfriando en heladera.

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