Los muffins tienen el encanto de su sabor pero, además, el encanto maravillo que tiene despegar el papel y comer con las manos. Se trata de un ritual diferente, ligeramente privado, y de un atractivo singular. En este caso, los frutos rojos aportan color y sabor para compartir en casa, o llevar de paseo y convidar a los amigos. Se termina con un baño de miel y naranjas, opcional.

Muffins de frutos rojos

Muffins de frutos rojos Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Harina leudante, 400 gr
  • Azúcar, 150 gr
  • Huevos, 3
  • Aceite neutro, 150 gr
  • Yogurt natural, 140 gr
  • Frutos rojos congelados, 150 gr
  • Ralladura y jugo de 1 naranja
  • Queso crema, 200 gr
  • Miel, 50 cc
  • Ralladura de 1 naranja

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, integrar la harina y el azúcar. En otro bowl, mezclar los huevos, aceite, jugo y ralladura de naranja, y yogurt. Mezclar las dos partes. Por último, agregar los frutos rojos congelados.
  2. 2 Disponer la mezcla en pirotines ubicados en moldes de muffins. Llevar al horno 170ºC durante 20 minutos aproximadamente, o hasta pincharlos que estén secos.
  3. 3 Dejar enfriar antes de cubrir. Una vez fríos, cubrir la superficie con un copo de queso crema, terminar con miel y ralladura de naranja.

Notas

TIP DEL CHEF:

Incorporar a la mezcla los frutos rojos congelados (no descongelados) para que no se desarmen y larguen jugo, manchando la masa. El yogur se puede reemplazar por crema, y también se puede sumar banana, para darle más sabor y volverla más húmeda.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.