Guacamole con camarones

Guacamole con camarones Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para los camarones:
  • Camarones pelados, 400 gr
  • Coco rallado, 50 gr
  • Ralladura de 1 lima
  • Ají molido, 10 gr
  • Comino en polvo, 5 gr
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Para el guacamole:
  • Paltas, 3
  • Jugo de 1 limón
  • Cilantro picado, un puñado
  • Cebolla morada picada, ½
  • Tomates cherry, 100 gr
  • Gotas de tabasco o salsa de chile picante, 3
  • Sal y pimienta, c/n

Instrucciones

  1. 1 Para los camarones: en un bowl, disponer el coco, sal, pimienta, lima y especias. Pinchar los camarones en palitos de brochette y condimentarlos con sal y pimienta. Espolvorearlos con la mezcla de coco, y dorarlos de ambos lados en una sartén caliente con aceite de oliva.
  2. 2 Para el guacamole: pisar la palta y agregarle la cebolla, limón, cilantro, tabasco, sal y pimienta. Disponer el guacamole en un bowl, y acomodar los tomates cherry arriba, cortados a la mitad. Condimentarlos con sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. 3 Servir junto a los camarones y gajos de lima.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante cocinar los camarones 1 minuto de cada lado, para que no se sequen. Pueden reemplazarse por langostinos o salmón, o alternarlos en los brochettes con bastones de cebolla de verdeo y mango en cubos.

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