Queso, queso, queso. Lo amamos en todas sus formas, y siempre lo incluimos en nuestras recetas, para dar más textura y sabor a platos y antipastos. Y… ¿por qué no volverlo protagonista? Este queso feta de cabra, disponible en Jumbo, se luce en esta receta súper fácil y deliciosa, para toda la familia.

Queso feta gratinado

Queso feta gratinado Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 25 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Queso feta de cabra, 200 gr
  • Alcauciles, 4
  • Aceitunas verdes y negras descarozadas, 100 gr
  • Tomates cherry, 200 gr
  • Limones, 2
  • Perejil fresco, c/n
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan de campo, 1

Instrucciones

  1. 1 En una fuente de horno, disponer los corazones de alcaucil previamente hervidos, cortados en cuartos, las aceitunas fileteadas, los tomates cherrys cortados a la mitad y las rodajas de limón. Rociar con aceite de oliva, agregar sal y pimienta.
  2. 2 Llevar a un horno caliente (200 ºC) por 15 minutos. Sacar la bandeja del horno, acomodar el queso feta en el centro y llevar nuevamente al horno por 10 minutos más, hasta que dore.
  3. 3 Espolvorear con perejil fresco aceite de oliva extra virgen. Servir con tostadas o crostones de pan.

Notas

TIP DEL CHEF:

A la hora de elegir los alcauciles, elegir los que estén bien cerrados y con las hojas compactas: serán los que tengan el interior más fresco y sabroso.

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