Si existen dos ingredientes que se llevan bien son el espárrago y el jamón crudo. Sus texturas y sabores se encuentran en la boca dando un resultado infalible, y completamente adictivo. Aquí, se suman a una ensalada fresca de rúcula, tomates cherry y pistachos, para terminar con un dressing de miel y lima que también puede utilizarse en otras preparaciones. ¿La clave? Que los espárragos y el jamón lleguen tibios a la mesa.

Ensalada tibia de espárragos y jamón crudo

Ensalada tibia de espárragos y jamón crudo Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Espárragos, 1 atado
  • Tomates cherry, 15
  • Jamón crudo, 4 o 5 fetas
  • Pistachos, un puñado
  • Rúcula, 1 atado
  • Cebollas de verdeo, 2
  • Para el dressing:
  • Miel, 1 cda
  • Jugo de 2 limas
  • Aceite de oliva, 3 cdas
  • Pimienta, a gusto
  • Sal marina, 1 cdta

Instrucciones

  1. 1 Poner agua a hervir. Cuando alcanza el hervor, introducir los espárragos y dejar cocinar por 1 o 2 minutos. Retirar y cortar en 3 partes.
  2. 2 Saltear en una sartén los espárragos y el jamón crudo cortado pequeño. Reservar.
  3. 3 Lavar la rúcula y armar un colchón en un bowl. Agregar los espárragos con el jamón, los cherrys y la cebolla de verdeo picada.
  4. 4 Perparar el dressing mezclando todos los ingredientes y rociar a la ensalada antes de servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante cocinar los espárragos y el jamón justo antes de servir, para poner en juego las diferentes temperaturas de los ingredientes.

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