Esta temporada de fiestas, el salmón puede ser una alternativa diferente, y bien recibida. En Jumbo se consiguen los mejores cortes del pescado más fresco. Su terneza y sabor suave es ideal para complementar con todo tipo de bebidas y preparaciones. En este caso, subimos un poco su intensidad con una receta que fusiona chile y cítricos, para descubrir una faceta más intensa e igualmente deliciosa. Fácil y para probar sin miedo, su sabor es más suave de lo que promete, pero con mucha personalidad.

Salmón Spicy Sweet

Salmón Spicy Sweet Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Salmón rosado, 4 pencas
  • Naranjas, 4
  • Pomelos, 4
  • Chile en polvo, 1 cdita
  • Pimienta rosa, 1 puñadito
  • Espárragos, 1 paquete
  • Brócoli, 2 árboles
  • Ajo, 3 dientes
  • Aceite de oliva extra virgen, c/n

Instrucciones

  1. 1 En una bandeja, marinar las pencas de salmón con aceite de oliva extra virgen, jugo de naranja, pomelo, pimienta rosa y chile en polvo, por unos 10 minutos.
  2. 2 En una placa de horno con papel manteca, acomodar los tallos de espárragos, el ajo fileteado, los árboles de brócoli troceados y las rodajas de los cítricos.
  3. 3 Disponer las pencas de salmón marinadas, poner a punto de sal y pimienta, y llevar a horno fuerte por 25 min. Controlar que el salmón no se seque. Servir en el momento.

Notas

TIP DEL CHEF:

Animarse a la pimienta rosa, porque lo aromático y sutil que aporta es mucho más de lo que se puede esperar de una pimienta.

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