Unos camarones salteados son la base de esta ensalada súper fresca. Es ideal para celebraciones de amigas previas a fin de año, pero también para un almuerzo ligero, e incluso para una mesa de Navidad. El camarón, con esa crocantez que lo caracteriza, aporta su dosis de proteína y el mango su dulzor y acidez. Para terminar, un dressing con miel y lima, y que no falten la palta, los tomates Cherry, el toque del cilantro y el maní.

Ensalada de mango y camarones

Ensalada de mango y camarones Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Mango pelado, 1
  • Tomate cherry, 10
  • Palta, 1
  • Brotes, 2 puñados
  • Cilantro picado, 2 cdas
  • Camarones, 250 gr
  • Maní picado, 2 cdas
  • Para el dressing:
  • Miel, 1 cda
  • Azúcar, 1 cda
  • Jugo Lima, 2
  • Aceite de oliva, chorrito
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Pelar y cortar el mango, la palta y los tomates Cherry en mitades. Picar el cilantro.
  2. 2 Preparar el dressing mezclando todos los ingredientes.
  3. 3 En una sartén, saltear los camarones en aceite de oliva, con sal y pimienta.
  4. 4 Para servir, montar la ensalada sobre un colchón de brotes, los camarones, el mango, la palta y los cherrys.
  5. 5 Agregar maní picado para terminar.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para saltear los camarones, usar un chorrito de vino blanco.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.